CN
EN

经典案例

中国女子排球清华行

里约载誉归来的12位中国女排姑娘5日来到清华大学,受到数千师生的热烈欢迎。谈女排精神、谈比赛瞬间、打友谊赛……女排姑娘们的幽默、质朴和活泼,深深感染了在场观众。

谈精神:希望带给大家正能量

“中国女排的精神一直都在,并不会因为输赢而改变。”谈及女排精神,主教练郎平曾这样说。

从上世纪80年代的“团结起来,振兴中华”到“顽强拼搏,永不言弃”,女排精神一直是中国的精神力量。

奥运结束后近半个月,中国女排所到之处都受到热烈欢迎,队员们甚至比训练时更忙。队长惠若琪说,回来做的每件事都有意义。“大家经历了大赛,用最朴实的拼搏展现自己的一些能力,回来发现能带给大家这么多正能量也倍感期待。”

谈战略:最感谢郎指导

虽然当天郎平因为身体原因没能到现场,但她绝对是全队的灵魂。魏秋月说,每年需要队伍提高什么,郎导都有规划,这两年无论是整体技战术快变,还是在拦网和中后方的小球,队伍全方面都有了很好的发挥。

惠若琪认为,郎指导的临场应变和对每个队员的把握非常重要。可以说中国队并不是技术水平最好的,但在赛场上抓住每一个机会,郎导把握得很精准。

在对荷兰队的比赛结束后,电视机前的亿万观众看到郎平紧紧拥抱了年纪最小的龚翔宇。“之前我发挥得不是很好,在对荷兰的比赛中我起到了一些作用,郎导对我说这就是成长,让我记住这场比赛。”19岁的龚翔宇说,在比赛发挥不太顺时,郎导从不给她压力。

为中国队8进4作了很大贡献的刘晓彤被称为“女排奇兵”。而让奇兵见奇效的关键人物无疑是教练。“在应对不同的对手时,教练有针对性地用我,可能就起到作用了。”

和郎平一样,都是主攻手,都获得过MVP(最有价值球员),朱婷被问及今后会否走上和教练一样的路时表示,今后的路还没想,现在从郎导身上学到很多。

上海港聚信息科技有限公司(ADINNO.INC)解决了现场网络环境差和数据堵塞等问题,成功将活动进行了网络直播与视频数据回传。